南台課程大綱
學年度 108學年第一學期 系所 企管系
課程名稱 企業診斷與分析 班級 二技企管四甲,四技企管四甲,四技企管四乙
授課教師 蘇永昌 點 閱 次 數 10
選修
選修
課程概述
1.企業經營管理思想哲學之演變與趨勢。
2.企業診斷及內、外環境分析。
3.企業經營績效分析。
4.企業危機之闡述與實務。
5.實際案例解說。
課程目標
1.深入淺出、生動活潑,讓學員能以濃厚的興趣,參予討論且深入了解。
2.採學術研究與實務應用並重:
在學術研究上,將引導學員儘快融入,探討更深廣的領域,鼓勵學員進修深造。
使學員在進入職場能預作準備,或在現有之工作表現上,能取得領先優勢。
課程大綱
1. 企業診斷的重要性。
2. 企業診斷的意義。
3. 企業診的目的。
4. 利用實務帶入理論,深入淺出的瞭解何謂企業診斷及分析。
英文大綱
1. The importance of business diagnosis.
2. The meaning of business diagnosis.
3. Purpose of business diagnosis.
4. Keeping practice to help understanding in theory. Know how is business diagnosis and analysis.
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁