南台課程大綱
學年度 108學年第一學期 系所 高齡服務學程
課程名稱 身心機能活化運動 班級 四高齡服務四甲
授課教師 陳美珠,胡小玫 點 閱 次 數 14
選修
管制選修
課程概述
中高齡健康活動管理屬於健康管理規劃中重要的一環,透過健康活動來實踐身心靈健康促進、防止中高齡者成為需介護者而能達到成功老化是其主要目的。本基礎研習課程規劃有(1)健康管理與活動管理之理論講座(2)情境模擬互動體驗課程,激發研習人員高層次的情意感受,能深化具備同理心的工作思維(3)樂齡身心機能活化運動與音樂照顧實務活動帶動,由了解初期的課程活動的規劃設計,到後來的專業及學生人力養成,能為健康活動管理者帶來另一個新的思考層面。
課程目標
課程大綱
1.培養中高齡健康活動管理人才。
2.中高齡健康活動管理實務之體驗與操作學習。
3.培養服務高齡者及身心障礙者之實務操作人員,增加服務種子人力。
4.受訓後成為健康活動管理指導者,擔任機構中辦理健康活動管理之服務人員。
英文大綱
1.Cultivate middle-aged health management talents.
2.Experience and operational learning of middle-aged health activity management practices.
3.Cultivate practical operators who serve the elderly and those with disabilities, and increase the service seed manpower.
4.After training, he became a health activity management instructor and served as a service personnel in the organization to manage health activities.
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁