南台課程大綱
學年度 107學年第二學期 系所 企管系
課程名稱 企業資源規劃(生管) 班級 二技企管四甲,四技企管三甲,四技企管三乙
授課教師 丁志宏 點 閱 次 數 17
選修
選修
課程概述
本課程是針對企業資源規劃系統中,生產管理模組各系統的介紹。透過理論介紹與實務操作,以了解生產與作業管理之基本觀念,並熟悉ERP系統生管作業的操作。此外,本課程亦涵蓋ERP系統架構與導入的觀念複習,協助學生通過生管模組的應用師認證。
課程目標
以鼎新WF-ERP之『生管製造模組』各系統為主,搭配作業與生產管理觀念的講授,不僅有助於取得企業資源規劃應用師的資格,也是在製造業擔任成本會計人員的基礎。
課程大綱
1. ERP基本操作
2. ERP生產模組基本資料收集
3. 產品結構管理與操作
4. 生產製令流程與操作
5. 託外製令流程與操作
6. 需求計畫流程(LRP)與操作
7. 製程管理與操作
英文大綱
1. Practice of basic ERP functions.
2. Collection of basic data for ERP production module.
3. Management of product structure and practice.
4. Manufacturing order process and practice .
5. Outsourcing process and practice.
6. Demand plan process (LRP) and practice.
7. Management of manufacturing process and practice.
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁