南台課程大綱
學年度 106學年第一學期 系所 生技系
課程名稱 生理學概論 班級 四技生技二乙
授課教師 王藍浣 點 閱 次 數 5
選修
必修
課程概述
生理學是研究生命體各構造之功能及如何維持生命徵狀之一門科學。本課程將藉由不同的生命體階層(從細胞到系統)之介紹讓學生能了解正常生命之運行並啟發醫療研發方向之概論。
課程目標
學習人體基本結構與功能,並了解各器官疾病生成的機制。
課程大綱
本課程將整合以下觀念,以奠定未來學生學習醫護相關課程之基礎,包括:1.身體各組織間相互調節作用:身體各功能的運作需要各器官間相互作用才能完成,所以課程中將會不斷強調器官的整合性。2.恆定概念的傳達:要維持器官功能恆定機制需要參與其中,本課程中將會進一步討論非恆定狀態的機轉。3.器官基本結構與功能:在每一章節中將會額外補充器官的解剖結構,讓學生更容易明瞭其生理狀態。
英文大綱
The three integrating themes selected to organize, unify, and set the tone of the class. These are:
1. Interrelationships of body organ systems: the fact that nearly all regulatory mechanisms require interaction of several organ systems is continually emphasized. The unique making connections feature is the culmination of this approach and should help students think of body as a dynamic community of interdependent parts rather than as a number of isolated structural units.

下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁