南台課程大綱
學年度 106學年第一學期 系所 產設系
課程名稱 研究方法與學術倫理 班級 碩研產設一甲
授課教師 張育銘 點 閱 次 數 71
選修
必修
課程概述
本課程主要為培養同學的研究概念,瞭解由該如何由研究主題開始,如何針對主題設定適當的方法進行資料收集,又如何經由合適的分析方法探討資料的內涵,最後又如何經由討論歸納研究結論,以及撰寫成為論文的過程。同時課程中也以實務之案例為基礎,由輕微至嚴重的層級與同學共同探討學術倫理頓提
課程目標
課程大綱
在本課程中,將設計研究的過程以四個階段:「尋」、「擴」、「探」、「結」來討論與分享設計研究方法的理念。
首先針對主題,要求同學研讀資料後,提出心得與想法,並經由集體討論與教師的補充說明之後,能夠更清楚的瞭解設計研究的理念。並由分組同學以實際操作的過程,循序演進以體驗設計研究的實際方法。
實務演習部分金要求同學以[感性工學]為主題,際行實務性演練,以加強同學對於研究之概念。
英文大綱
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁