南台課程大綱
學年度 105學年第二學期 系所 共同科
課程名稱 自行車領隊實務訓練 班級 休閒陸生研修班,四技休閒一乙
授課教師 陳春安 點 閱 次 數 18
選修
選修
課程概述
培育具有鐵馬休閒觀光導覽行業基層服務或活動規劃管理人員,以提昇國內休閒活動品質符合旅遊相關之專業人員。
課程目標
學科:自行車的種類與功能、自行車零組件名稱與功能(車架與車架組件、傳動組、車輪組、操控零件)、
自行車及個人配件、自行車專業知識
術科:自行車保養與修護示範教學、公路車組裝示範教學、公路車組裝實務操作、登山車組裝示範教學、登山
車組裝實務操作
考取自行車領隊實務訓練證照
課程大綱
一、學科:培育具有鐵馬休閒觀光導覽行業基層服務或活動規劃管理人員,以提昇國內休閒活動品質符合旅遊相關之專業人員。
二、技能:產業結合,學員不單只是學習到觀光導覽相關知識與導遊實務技巧,還能正確熟練自行車各主要零組件的故障狀況及修復方法。
三、觀光導覽:學員具有風土人情及觀光景點、文化古蹟導覽解說領團的能力。
四、品德教育:了解政府職訓精神,政府就輔資源運用以及強烈的求職企圖心。
即訓即用之目的與精神:因為職業缺口明確,學員擁有相關技能與職能,能迅速投入職場。
五、導覽人員專業技能:
1.口語訓練、台風訓練、行程訓練、導覽專業人員訓練、證照訓練……等。
2.各休閒產業特色介紹:如:文化、觀光景點、休閒農業、生態、環工…等專業知識。
六、休閒服務的整合運用技能,如:1.收集資料能力、2.規劃旅遊能力:學員具有規劃自然生態、部
落生態、農特產品自然資源、休閒農園、規劃導覽元素的能力。
英文大綱
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁