南台課程大綱
學年度 104學年第一學期 系所 行流系
課程名稱 RFID概論 班級 四技行流一甲
授課教師 鍾明志 點 閱 次 數 35
選修
選修
課程概述
RFID技術具有可隨時讀取資訊的特性,適合應用在即時追蹤產品流向、管理庫存、自動收費系統等等。而RFID 的課程主要以培育物流運籌應用之人才為主,涵蓋與供應鏈管理相關等應用議題,推動物流共同化基盤環境,和透過物流資源整合策略,強化物流運籌對製造業及商業的支援能力,並建立起製造供應鏈及商業需求鏈的高效率物流網路。
課程目標
了解什麼是RFID,及如何與網路的連結,進而去學習如何在物流與零售業之應用。並學習RFID如何運用在整個識別流程自動化,以利提昇商業運作的效率。
課程大綱
1:自動識別概論
2:RFID簡介
3:RFID 工具
4:RFID技術標準
5:RFID 網路
6:RFID 之應用
英文大綱
1.A summary of auto-reorganization technology
2.The introduction of RFID
3.The tool of RFID
4.The standard of RFID technology
5.The internet of RFID
6.The RFID applied in industry
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁