南台課程大綱
學年度 103學年第一學期 系所 電子系
課程名稱 嵌入式XP系統設計 班級 四技系統四乙
授課教師 李志清 點 閱 次 數 85
選修
選修
課程概述
近年來嵌入式系統越來越蓬勃發展趨勢,由於越多樣及多元應用,日常生活24小時幾乎離不開嵌入式系統的應用範疇。比如說資訊家電、智慧型手機、數位相框、娛樂器材、醫療設施…等。本課程所描述的嵌入式XP系統能夠快速開發出各種X86平台的嵌入式設備,比如說收銀機、自動櫃員機(ATM)、工業控制設備、閘道器、網路電話、各種伺服器、售客戶機、消費性電子產品以及各種手持設備。
課程目標
嵌入式 XP系統是一個元件化的Winodws XP Professional。微軟將Winodws XP Professional拆成了一萬多個元件,允許使用者根據自己的需求來進行開發,量身訂制各種需求的嵌入式作業系統。本課程利用實作來引發學生對於嵌入式 XP系統的興趣,而且對於一些嵌入式XP系統的主要功能均有範例說明,可以讓讀者對於嵌入式XP系統主要的自定義元件、增強型讀寫過濾器和休眠一次,還原多次(EWF&HORM)、檔案型讀寫過濾器(FBWF)及驅動程式元件製作有更深一層的認識及了解。
課程大綱
1. 嵌入式 XP 概論2. 嵌入式 XP 的開發環境3. 嵌入式 XP開發工具4. 蒐集硬體的驅動程式資訊5. 系統元件實作6. 建立自定義元件7. 系統元件整合測試8. 自訂應用程式操作介面9. 特殊功能設計
英文大綱
1. Introduction of XP Embedded system2. Development scheme of XP Embedded system3. Development tools of XP Embedded system4. collecting hardware driver information5. system component implementation6. build user defined component 7. system component integration test8. shell component9. special function design
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁