南台課程大綱
學年度 103學年第一學期 系所 光電系
課程名稱 電路學 班級 四技光電二乙
授課教師 吳坤憲 點 閱 次 數 91
選修
必修
課程概述
電路學為光電工程系之基礎學科,內容主要教授學生認識電路變數與元件,熟悉基本電路的分析方法與技巧,以具備進行基本電路之解析與設計。本課程之上課方式主要以教師講授為主,輔以習作練習,評量方法除了學校規定的期中考與期末考外,並有不定時之平時測驗,成績評定還包括作業報告、課堂討論、出席率以及學習態度。
課程目標
教授電路學基本概念,強調理解觀念與解題方法之間的關係,提供學生更紮實的工程實務基礎.
課程大綱
1. 電路變數
2. 電路元件
3. 電阻性電路
4. 電阻性電路的分析方法
5. 電路理論
6. 儲能元件
7. RL 與 RC電路之完整響應
8. 雙儲能元件電路之完整響應
英文大綱
1. Electric Circuit Variables
2. Circuit Elements
3. Resistive Circuits
4. Methods of Analysis of Resistive Circuits
5. Circuit Theorems
6. Energy Storage Elements
7. The Complete Responses of RL and RC Circuits
8. The Complete Responses of Circuits with two Energy Storage Elements
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁