南台課程大綱
學年度 103學年第一學期 系所 財法所
課程名稱 法律倫理 班級 碩研財法一甲,碩研財法二甲
授課教師 黃勝興 點 閱 次 數 47
選修
自選必修
課程概述
本課程屬道德倫理的法理內涵,法律層面的倫理,除包括法律的形式主義與實質主義的要求外,尚須顧及社會環境、民主狀態的發展來作為法律倫理實踐的基礎理論,也即,法律的實踐與法律正義的實現,必須受法律倫理的拘束,尚且受當今社會其他倫理道德的制約.
課程目標
1.學習本課程除專注於基本法理論外,尚須培養「法與社會」、「法與道德」的內涵素養。
2.透過本課程之研習,期待在法律實用方面或實踐方面能顧及倫理的層面思考,以利社會的需求。
課程大綱
本課程並無概略的大綱,依據研習者的自我認知,展開本課程相關議題之討論。大致上可從道德理論、法律理論、職業倫理與實用主義到法律制度層面,均為本課程的研討內容。
英文大綱
英文大綱 1.this course is mainly talking about jurispudence specially the problematics of moral and legal theory.
2.discuss and reseach the ethics of law.
3.to use for practical law and there are were formed into law.
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁