南台課程大綱
學年度 103學年第一學期 系所 企管系
課程名稱 企業管理實務(與夜二四技企管三甲合開)S303) 班級 專四技企管三甲
授課教師 梁玲瑜 點 閱 次 數 38
選修
選修
課程概述
聘請各業界主管,講述其寶貴的經營管理經驗,讓學生分享不同行業別管理實務經驗,學生從課程中真正吸收管理實務。針對不同的行業管理實務課程,培養學生多元化的專長與興趣,並學習及了解到適合自己未來工作方針,讓實務和理論理論獲得有效的結合,培育經營管理的專業長才。
課程目標
讓學生親身體會企業經營實務決策的多變與複雜性,同時也使每位學生有機會向企業界主管學習。並因課程互動使學生與企業界緊密聯繫,更讓學生有機會進入業界就業及實習,促進學界與業界之間的互動。
課程大綱
本課程以實務管理課程做為導向,課程規劃嚴謹,內容切合學生就業基礎,教案設計週密,安排各企業主管進行演講,並傳授學生學習實際企業經營實務管理。課程強調實務的研習,並加強學生實務的教育,以個案研討及實例為主要教學工具,培養學生分析及決策能力,以達成知識的傳授及學習與企業界之間的溝通與互動,學生並從實際管理課程中學習到不同經營管理模式,安排授課如:品牌策略行銷、財務管理實務、社區醫療專案及行銷、生產管理實務、金融市場投資策略管理、企業企劃行銷等
英文大綱
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁