南台課程大綱
學年度 102學年第二學期 系所 視傳系
課程名稱 識別系統設計(與夜四技視傳一甲合開;教室:T0808) 班級 專四技視傳一甲
授課教師 梁靜謙 點 閱 次 數 44
選修
選修
課程概述
識別系統設計乃是企業透過各種行為,企圖將企業的完整訊息傳達給消費者的一種方式。其主要包含理念識別(MI)、活動識別(BI)、視覺識別(VI)等三大領域。藉由此課程幫助學生在識別系統設計相關領域中,建立設計標準與系統規範,並運用符號邏輯,達成預期設計目標。
課程目標
識別系統設計課程的主要教學目標為:(1)使學生了解企業識別系統的意義與影響。(2)建立學生對於對企業識別系統設計與認知。(3)藉由完整的企業識別系統設計,培養邏輯的概念與分析力。
課程大綱
(1) 企業識別系統導論
(2) 企業識別系統構成-理念識別
(3) 企業識別系統構成-活動識別
(4) 企業識別系統構成-視覺識別
(5) 企業識別系統著名案例
(6) 商標設計
(7) 標準色設計
(8) 專用字體設計
(9) 企業識別系統應用設計
(10) 企業識別樹
(11) 企業識別手冊
英文大綱
(1) Introduction of Corporate Identity System (CIS)
(2) Corporate Identity System Constitution - Mind Identity (MI)
(3) Corporate Identity System Constitution - Behavior Identity (BI)
(4) Corporate Identity System Constitution - Visual Identity (VI)
(5) Case Study of Corporate Identity System
(6) Logotypes and Marks Design
(7) Planning of Standard Color
(8) Design of Reserved Font
(9) Applied Design of Corporate Identity System
(10) Corporate Identity Tree
(11) Corporate Identity Manual
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁