南台課程大綱
學年度 102學年第二學期 系所 日語系
課程名稱 口譯技巧與實務(二)(B) 班級 四技日語四甲,四技日語四乙
授課教師 李文君 點 閱 次 數 21
選修
管制選修
課程概述
本課程是針對日文系四年級學生,或已以修習三年級口譯技巧課程之日語學習者為對象。在三年級課程的訓練重點為以單句為主的口譯「跟述/跟讀」練習,學習者在高度壓力下,及短暫的時間內,模仿母語者的語調、重音、說話方式、表達方式。課程目標在於使學生提高外語、口語表達能力,以及翻譯過程的流暢程度,並要求學習者在練習的過程中,必須仔細聽取原音且同時複述其內容,奠定口譯能力之基礎。
課程目標
本學期訓練除了加強「跟述/跟讀」練習,重點為中文翻譯日文之逐步口譯練習,從單句練習延伸到實際狀況的會話練習,目的在於提高日語學習者在逐步翻譯時的口語表達能力,奠定逐步口譯能力基礎,以提高日語系學生求職時的競爭力。
課程大綱
本課程之內容依序為:單句、各種言談方式之會話練習,使學習者增加日語詞彙,並活用句型,及熟悉各類言談。

英文大綱
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁