南台課程大綱
學年度 102學年第二學期 系所 多樂系
課程名稱 經驗導向式互動設計 班級 碩研多樂一甲,碩研多樂二甲
授課教師 張育銘 點 閱 次 數 47
選修
選修
課程概述

本課程著眼點在於傳授學生如何由使用著經驗出發建構使用者互動模式,從而由理論與實務兩方面著手,與學生共同研討瞭解使用者經驗,從而建構使用者經驗的程序與方法。
課程目標
培養學生在互動設計的理念基礎能力,包含如何由使用者的使用經驗中抽取出重要因素,並具體轉化為設計內容的基礎能力,以及將其發展成為互動設計的技巧。
課程大綱
互動已經為設計中不可或缺的因素,但是在設計中如何由使用著經驗出發建構使用者互動模式,從而建構使用經驗卻是必須由理論面著手,並兼及實務的操作手法。因此本課程將由理論與實務兩方面著手,與學生共同研討如何瞭解使用者經驗,從而建構使用者經驗的程序與方法。
英文大綱
Interaction is an important factor in recent design, but it is an object that combined both theory and practice together which have to be devised from users’ experience in order to design interaction. Through this course we try to discuss the methods and design skills with students to understand the interaction design.
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁