南台課程大綱
學年度 102學年第二學期 系所 產設系
課程名稱 介面設計與應用 班級 四技產設三甲
授課教師 馮嘉慧 點 閱 次 數 37
選修
選修
課程概述
互動界面設計基本上延伸『人機界面設計』的課程,在已有人機理論基礎下進行新互動形態的界面設計發想與模擬為主。課程中除了引導學生進行構思與設計創新的界面超作方式,讓界面變得更友善與有趣。學習重點由嘗試不同系統的介面開始,了解、發現問題、創新發想、設計與模擬等階段,完成一個新形態的介面模型設計。
課程目標
設計是以人為起點,以人為中心,也以人為終結。
介面是人與物間的溝通,不良的介面將會引起錯誤的判讀與失誤,希望同學透過此課程了解介面的設計重點並能擁有介面設計的能力。
課程大綱
1.認識現有系統之介面形式
2.分析了解並發現問題
3.界面修正實作練習
4.UI創新提案
5.widget 界面設計流程規劃
6.UI components 設計
英文大綱
1.Open research on all existing powerful OS UIs.
2.Understand and discovering more friendly way to use an UI system.
3.Try to re-proposal a difficult UI design with your team members.
4.Simulating you new ideas.
5.UI planning for a new widget.
6.UI components design.
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁