南台課程大綱
學年度 102學年第二學期 系所 日語系
課程名稱 進階日文(二)(A) 班級 夜四技日語二甲
授課教師 朱婉婷 點 閱 次 數 20
選修
管制必修
課程概述
學生於上學期學完所有動詞語尾的活用型,於此學期進入短篇文章閲讀課程。此中級教材旨在日語短篇文章閲讀能力之培養。課程教授内容以短篇文章讀解為中心,除了増加大量的語彙,並導入複文的長句及中級句型和慣用句。毎篇文章内容字數介於700-1200字,各課學習時間為4小時。課文内容由易至難,循序漸進。課程前半段的課文包含初級文法、句型之總復習,再逐漸加長、加深課文内容。 為提高學生學習興趣,課文内容編排生動活潑,廣泛編錄了日常生活、日本文化、社會和異文化交流的題材。
課程目標
此課程的目標設定於結束初級程度準備進入中級程度,且培養日語短篇文章閲讀能力,以便銜接三年級時之長篇文章讀解課程。
課程大綱
①第1-8週  第1-5課、初級句型復習、小考、課堂討論、補充相關日本文化資料。
②第9週    期中考
③第10-17週 第6-9課、深入分析文章結構及複句句型、小考、課堂討論、補充相關日本文化資料。  
④第18週   期末考
英文大綱
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁