南台課程大綱
學年度 102學年第二學期 系所 英語系
課程名稱 歌謠與韻文教學 班級 四技英語四甲,四技英語四乙,四技英語四丙
授課教師 張韶華 點 閱 次 數 34
選修
選修
課程概述
歌謠韻文兼具節奏、韻律等音樂特性,讓人很容易能琅琅上口,故能創造出兒童有興趣的語言環境,促進他們頻繁、有效地接觸可理解的英語語料輸入,無形中自然地提高學習效果。課程的目地在培育一位適任的小學英語教師,以引導學童在唱遊歌謠與韻文中,自然地提高學習效果正確的語言學習途徑,培養良好的學習式態;尤其應思考如何設計讓兒童喜歡的 「樂聲滿教室」之舒適有加、且樂趣十足的英語課堂活動,落實「溝通式教學」的理念。儘可能讓英語教學仿照兒童習得母語的方式,透過吟唱、朗讀等多元評量方式使英語單 字、句型輕而易舉地銘記於腦海中,並能隨時隨地以英語思考,靈活應用,毫無阻礙地進行互動雙方的溝通。
課程目標
課程的目地在培育兒童英語教師,以引導學童在唱遊歌謠與韻文中,自然地提高學習效果正確的語言學習途徑,培養良好的學習式態;尤其應思考如何設計讓兒童喜歡的 「樂聲滿教室」之舒適有加、且樂趣十足的英語課堂活動,落實「溝通式教學」的理念。儘可能讓英語教學仿照兒童習得母語的方式,透過吟唱、朗讀等多元評量方式使英語單 字、句型輕而易舉地銘記於腦海中,並能隨時隨地以英語思考,靈活應用,毫無阻礙地進行互動雙方的溝通。
課程大綱
課程的目地在培育兒童英語教師,以引導學童在唱遊歌謠與韻文中,自然地提高學習效果正確的語言學習途徑,培養良好的學習式態;尤其應思考如何設計讓兒童喜歡的「樂聲滿教室」之舒適有加、且樂趣十足的英語課堂活動,落實「溝通式教學」的理念。
英文大綱
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁