南台課程大綱
學年度 102學年第一學期 系所 英語系
課程名稱 戲劇選讀 班級 四技英語三甲,四技英語三乙,四技英語三丙
授課教師 林芳俐 點 閱 次 數 83
選修
選修
課程概述
本課程強調戲劇劇本導讀及在劇場的實踐。透過劇本導讀、聲腔語調的訓練、與舞台展演的方式增加學生對戲劇的認知與賞析能力。並藉由小組討論、舞台劇欣賞與課堂實作的方式提升學生英語口語表達能力及美學概念的建立。
課程目標
課程大綱
本課程運用導讀劇本及以播放影片的方式,亦即串連文字與舞台表演兩種傳達藝術的媒介來進行課堂活動。
因此課程內容有三:
一、莎士比亞的劇本導讀及小組練習。
二、以電影或舞台劇播放的方式進行課堂討論。
三、利用改編現有的劇本並表演的方式使學生發揮劇本創作、團體合作及戲劇展演實作的潛力。
英文大綱
Students are exposed to the following three reading and writing requirements:
1.Shakespeare's play reading and practice in team work.
2.launching more class discussion in terms of script reading and film playing.
3.Rewriting scripts and doing role-play.
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁