南台課程大綱
學年度 101學年第一學期 系所 資傳系
課程名稱 新聞傳播專題 班級 夜四技資傳三甲
授課教師 嚴伯和 點 閱 次 數 46
選修
選修
課程概述
本課程為新聞傳播學程專題課程,課程目標在於訓練學生具備業界大編輯台的專業能力,培養學生跨新聞媒體(平面、網路、廣播、電視)之新聞採訪/寫作/編輯/播報的實務經驗與上線能力。本課程透過理論與實務教學,訓練學生發現及判別新聞的基本能力,並掌握廣播新聞「快速」、「即時」的優勢及特點,以期在〔新聞類型電台〕發展趨勢下,培育學生具備廣播新聞記者的傑出要件。
課程目標
本課程為新聞傳播學程專題課程,課程目標在於訓練學生具備業界大編輯台的專業能力,培養學生跨新聞媒體(平面、網路、廣播、電視)之新聞採訪/寫作/編輯/播報的實務經驗與上線能力。
課程大綱
課程重點包括: 跨新聞媒體新聞的特性、跨新聞媒體記者必備的條件、跨新聞媒體事件的採訪提問技巧、跨新聞媒體新聞的寫作原則、跨新聞媒體新聞編輯播報要領,以及重大即時新聞〔上現場〕與〔實況轉播〕的能力。
英文大綱
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁