南台課程大綱
學年度 98學年第二學期 系所 國企系
課程名稱 總體經濟學 班級 四技國企三甲
授課教師 許淑媖 點 閱 次 數 127
選修
系定選修
課程概述
總體經濟學是研究一個國家或一個經濟體的整體經濟行為,例如,一國的總需求量、總供給量、商品的進出口量等總量 ( aggregate ) 的觀念,以及一國商品的平均價格、勞工的平均薪資等平均 ( average ) 的觀念。我們將逐步介紹總體經濟學的基本概念與分析模型。
課程目標
本課程為一堂進階課程,主要的目標在於學習總體經濟的觀念,其中包括一些總體的經濟指標,市場波動以及經濟成長。
課程大綱
第二個單元,總體的經濟指標,所得與物價指數
第二個單元, 財貨市場
第三個單元, 金融市場、貨幣發行與物價膨脹
第四個單元, 勞動市場
第五個單元, 完整總體模型
第六個單元, 經濟成長
英文大綱
This is an advanced course. The preliminary course, Economics, is needed while taking this course. This course mainly introduces concepts and ideas of macroeconomics.Many ingredients are included in this course, such as indices of macroeconomics, market of product, financial market, inflation, unemployment and economic growth.
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁