南台課程大綱
學年度 98學年第二學期 系所 機械系
課程名稱 進階工業日文 班級 四技自控三甲
授課教師 楊政峰 點 閱 次 數 112
選修
選修
課程概述
在上學期工業日文的基礎上,先複習基本句型,接著繼續學習形容詞的過去式等,再進入動詞以及副詞的學習。本課程將以介紹日本科技、文化與習俗的影片及日語歌曲作為輔助教材,提高同學們的學習興趣與效果。
課程目標
培養學習者自行分析、閱讀工業日文的能力。熟悉日文將可以使我們能夠自行從日本吸取新的資訊,獲得最新的第一手資料。學習過程中以增加認識機械相關的日文字彙為主,最後則選取機械相關文章作導讀,使學習者懂得如何自行閱讀日文。為了真正達到學習語文的效果,以JLPT日語檢定4級程度為教學目標。畢業前通過日語檢定4級以上檢定者,憑合格證書影本可向老師領取1000元補助金。希望同學們以此為努力目標,提昇自己進入就業市場時的競爭力。
課程大綱
1. 基本句型
2. 形容詞
3. 動詞
4. 副詞
5. 工程日文
6. 實用會話
7. 日本文化與技術
英文大綱
1.Basic Sentences
2.Adjectives
3.Verbs
4.Adverbs
5.Japanese for Engineer
6.Conversation
7.Japanese Culture and Technology
下載
Doc Pdf Html
連結(一) 連結(二) 連結(三)

上一頁