南台課程大綱
學年度 99學年第一學期 系所 多樂系
課程名稱 3D模型技法 班級 四技多樂二乙
授課教師 黃信夫 點 閱 次 數 131
選修
選修
課程概述
本課程主要是進行教授遊戲業界常用的3D建模工具3Ds MAX,學生在充分練習各項3D工具後需進行3D模型造形的實作,以提升學生在3D造形上的實務能力。
課程目標
本課程的目標在於使學生進一步學習數位模型外觀質感與文飾的製作方法,包含各種模型貼圖方法、材質設定以及繪製貼圖、燈光照射效果等。另外,培養學生對模型造形風格方面的設計能力,著重動畫、遊戲作品中常用的角色、建築物以及交通工具等進行設計訓練。
課程大綱
本課程主要的教學大綱包括3D 基礎工具練習、3D造形物品的設計與建構、遊戲建築物與環境建構、交通工具設計技巧,以及燈光與材質設定。
英文大綱
This class takes students step-by-step through every major aspect of 3D Studio MAX, from organic modeling to rendering and advanced lighting techniques. Each lesson allows users not only to master the basic techniques of working with 3ds max, but also to create a professional project. Comments and tips at the end of each lesson advise on improving final products and avoiding common mistakes.
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁