南台課程大綱
學年度 99學年第一學期 系所 電機系
課程名稱 高等混合式信號積體電路設計 班級 博研電機一甲,碩研電機一甲,海研電機一甲
授課教師 汪輝明 點 閱 次 數 181
選修
選修
課程概述
本課程主要在研習CMOS積體電路之設計,強調進階之類比積體電路設計介紹,如高性能運算放大器、穩定的電壓參考源、大擺幅(wide swing)的偏壓設計設計、頻率補償技術、低雜訊設計等的電路設計。配合此些基礎之類比IC元件之設計,發展高性能之類比電路系統之設計,如類此/數位轉換器(Analog-to-digital converter)、 數位/類此轉換器(digital-to-Analog converter)。
課程目標
介紹通訊系統的front end及backend IC設計,包含各種ADC、DAC,將教授基本特性、規格、理論、誤差、進而比較各種電路架構之優缺點及應用,使學生知道選擇不同架構之時機及各種架構設計成功時所需的基本知識。
課程大綱
1.類比IC簡介
2.進階運算放大器設計
3.切換電容電路技術
4.Nyquist-Rate 類比數位轉換器設計
5.Nyquist-Rate 數位類比轉換器設計
6.超取樣轉換器設計
7.超取樣轉換器積體電路實現


英文大綱
1.Introduction of analog integrated circuit
2.Advanced Opamp Design
3.Switch-capacitor circuits
4.Nyquist-Rate ADC (6 weeks)
5.Nyquist-Rate DAD. (4 weeks)
6.Fundamentals of Oversamping ADCs and DACs.
7.IC Implementation of Oversamping ADCs and DACs
下載
Doc Pdf
連結(一) 連結(二)

上一頁